枝豆の混ぜご飯! レシピ・作り方

枝豆の混ぜご飯!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
餅米に枝豆とひじきのふりかけを混ぜました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 餅米を研ぎ1時間くらい
    水に浸しておきザルにあけ水をきります。
  2. 2 市販の枝豆を鞘から取り出します。
  3. 3 1を炊飯釜に入れ水と酒を加えて炊きます。
  4. 4 3が炊き上がったら10分蒸らし
    ひじきのふりかけと
    枝豆を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 4を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

枝豆ご飯がたべたかったので!

おいしくなるコツ

餅米を研いだら1時間くらい水に浸して下さい!

  • レシピID:1980037999
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る