枝豆の混ぜご飯! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 餅米 2合
- 酒 大2
- 水 330cc
- 枝豆(塩茹で品物) 50~60粒
- ひじきのふりかけの 30g
- 醤油ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
餅米を研ぎ1時間くらい
水に浸しておきザルにあけ水をきります。 - 2 市販の枝豆を鞘から取り出します。
- 3 1を炊飯釜に入れ水と酒を加えて炊きます。
-
4
3が炊き上がったら10分蒸らし
ひじきのふりかけと
枝豆を加えてさっくりと混ぜ合わせます。 - 5 4を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)