ナス味噌のバジル風味! レシピ・作り方

ナス味噌のバジル風味!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
金山寺味噌を使ったナス味噌にバジルを加えてみました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとりピーラーで3本皮を剥き、一口サイズの乱切りにします
    バジルは細かくちぎります。
    金山寺味噌と豆板醤を混ぜておきます。
  2. 2 ナスを水に10分くらい
    浸して灰汁を抜き水気をきります。
    耐熱容器にごま油とナスを入れレンジで4分加熱します。
  3. 3 2にバジルと金山寺味噌を加えてレンジで3分加熱します。
    1度取り出し水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜレンジで1分加熱します。
  4. 4 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振り飾り用のバジルの葉を散らして召し上がって下さい!

きっかけ

バジルの葉が育ち過ぎるので!

おいしくなるコツ

ナスの灰汁抜きをしてよく水気をきって下さい!

  • レシピID:1980037998
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る