我が家の♥️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ピーマン 5個
- ■肉種
- ひき肉(合挽きや牛肉) 250g
- 玉ねぎ 1/3個
- ローズマリー 4つまみ
- 塩コショウ 少々
- パン粉 30g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種と綿を除いておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンのがくの部分があれば一緒にみじん切りにします。 - 3 ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
- 4 半分に切ったピーマンに3を少し溢れる程度に詰めていく。
- 5 フライパンにピーマン部分を上に向けて並べ、こんがりするまで焼く。
- 6 側面の赤身が90%ほどなくなれば、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族に食べられてしまいます