我が家の♥️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

我が家の♥️ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
作り置きのつもりがあっという間に
家族に食べられてしまいます

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種と綿を除いておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンのがくの部分があれば一緒にみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
  4. 4 半分に切ったピーマンに3を少し溢れる程度に詰めていく。
  5. 5 フライパンにピーマン部分を上に向けて並べ、こんがりするまで焼く。
  6. 6 側面の赤身が90%ほどなくなれば、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うかわりに、 牛乳と卵は不使用です

  • レシピID:1980037964
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ無限ピーマンピーマン
関連キーワード
作り置き お弁当 あと一品 メイン料理
料理名
ピーマンの肉詰め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る