ゴーヤのツナチャンプル! レシピ・作り方
![ゴーヤのツナチャンプル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6c89a5b5d7d959c9abea8b8f47aa5514164f70.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤの両端を切り
縦半分にカットして種をとり、6~7mmにスライスしてグラニュー糖をまぶし1~2時間おき水気を絞ります。 -
2
木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで1時間くらい水切りします。
玉子は溶いておきます。 -
3
玉葱はヘタをとり6~7mmの半月切りにします。
人参はよく洗い半分にカットして3mm幅の短冊切りにします。
魚肉ソーセージは4等分にして太めのマッチ棒くらいにカットします。 -
4
鍋に玉葱と人参と魚肉ソーセージとツナ缶を油ごと加えて中火で2~3分炒めます。
-
5
4に一口サイズにちぎった木綿豆腐を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
-
6
5にゴーヤと*の調味料を加えてさらに2~3分炒めます。溶き玉子を回しかけ1~2分炒めたら、水で溶いた片栗粉を混ぜあわせます。
-
7
6を器に盛り付け、鰹節の振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません