三つの味を楽しむ☆つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に玉ねぎとひき肉,片栗粉、塩胡椒、生姜、にんにくを入れてよく揉んで混ぜる。
6等分し丸めてつくねにする。 -
2
ノンフライヤーにつくねを入れて、200度で10分加熱する。
裏返して五分加熱する。 -
3
大根の皮を剥きすりおろし、大根おろしにする。
大葉を刻む。 -
4
耐熱皿に醤油、みりん、砂糖を入れて軽く混ぜ、ラップをしないで600w1分レンジで加熱する。
掻き混ぜて再び30秒加熱し甘だれにする。 - 5 お皿につくねを並べ、①ケチャップ、②甘だれ、③大根おろしと大葉とポン酢を二つずつ上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません