鶏のイタリアンスープ! レシピ・作り方

鶏のイタリアンスープ!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鶏胸肉と野菜をトマトジュースとニンニクで煮てバジルを散らし粉チーズをかけました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 玉葱 2ケ
  • じゃが芋 2ケ
  • 人参 1本
  • 赤パプリカ 1ケ
  • *刻みニンニク 大1
  • *オリーブ油 大1
  • *トマトジュース 250cc
  • *コンソメ 2本
  • *昆布茶 1本
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • *ローリエ 1枚
  • 500cc
  • 粉チーズ お好みで
  • バジル 4~5枚

作り方

  1. 1 玉葱は8等分の櫛形にカットします。
    じゃが芋と人参は皮を剥き一口サイズの乱切りにします。
    赤パプリカはヘタと種をとり一口サイズにカットします。
  2. 2 鶏胸肉は50度のお湯に
    20秒浸けて洗いペーパータオルで水気をふき
    一口サイズにカットします。
  3. 3 耐熱容器に1と2を入れ
    水と*の調味料を加えて
    レンジで15分加熱します。
  4. 4 3を1度取り出しよくかき混ぜ、再び40秒加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、バジルをちぎって散らし粉チーズを振って召し上がって下さい!

きっかけ

バジルがいっぱい育ってきたので!

おいしくなるコツ

野菜は一口サイズの大きさが良いと思います!

  • レシピID:1980037659
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏むね肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る