簡単!タラの白ワイン蒸し レシピ・作り方

簡単!タラの白ワイン蒸し
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
いれて蓋をするのみ!

材料(4人分)

  • タラ切り身 4枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 豆苗 50g
  • しめじ 50g
  • ガーリックフレーク 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ2
  • 味塩こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切りにします。豆苗は5cmくらいにカット。しめじはばらします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、しめじをしき、タラ切り身をのせ、味塩こしょう、白ワイン、オリーブ油、ガーリックスライスを全体にふりかけます。上から豆苗をのせ、蓋をして、中火にかけます。
  3. 3 グツグツなったら弱火で具材に火を通します。火が通ったら、皿にもります。

きっかけ

タラがあったので

  • レシピID:1980037587
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る