平茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

平茸と小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
すぐに火が通るので手早く作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を二センチ幅に切る。
    油揚げを細切りにする。
    平茸をほぐす。
  2. 2 鍋に水250mlとほんだし、平茸、小松菜、油揚げを入れて火にかける。
    小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶かす。再び温めて出来上がり。

きっかけ

平茸が余っていたので作りました

  • レシピID:1980037436
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る