ホンビノスのイタリアン酒蒸し! レシピ・作り方

ホンビノスのイタリアン酒蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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ホンビノス貝をトマトとバジルときざみニンニクと酒蒸しにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホンビノス貝は水でよく洗います。
    トマトは2cm角にカットします。
    バジルは大きめにちぎります。
  2. 2 耐熱容器に1をバランスよく並べ、酒とオリーブオイルと刻みニンニクをのせ黒粒胡椒を振って
    ラップをフワッとかけます。
  3. 3 2をレンジで3分加熱して出来上がりです。(口が開かなければ30秒づつ加熱し口を開けます。)

きっかけ

ホンビノス貝が安かったので、育てているバジルと合わせてみました!

おいしくなるコツ

あまり加熱し過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980037372
  • 公開日:2021/07/10
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