ホンビノスのイタリアン酒蒸し! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホンビノス貝は水でよく洗います。
トマトは2cm角にカットします。
バジルは大きめにちぎります。 -
2
耐熱容器に1をバランスよく並べ、酒とオリーブオイルと刻みニンニクをのせ黒粒胡椒を振って
ラップをフワッとかけます。 - 3 2をレンジで3分加熱して出来上がりです。(口が開かなければ30秒づつ加熱し口を開けます。)
きっかけ
ホンビノス貝が安かったので、育てているバジルと合わせてみました!
おいしくなるコツ
あまり加熱し過ぎないようにして下さい!
- レシピID:1980037372
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません