ゴーヤとパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカのツナマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
庭で収穫したばかりのゴーヤを薄くスライスしてサラダにしてみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは2mmの厚さにカット、パプリカは3mmの厚さにカットします。

    胡瓜と玉ねぎを薄くスライスし塩をします。
  2. 2 ゴーヤーは熱湯で2分茹でてザルに上げて水に取り水切りします。
  3. 3 ゴーヤー•パプリカ•胡瓜と玉ねぎを塩をしたもの、マヨネーズ•ツナ缶•ハーブソルト•ディルをポリ袋に入れて振ります。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

庭で栽培しているゴーヤが大きくなって来たので新鮮なうちにサラダにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄くスライスして下茹ですることと、苦味が少ないゴーヤを使うこと。

  • レシピID:1980037352
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダその他のサラダ
関連キーワード
ディル ゴーヤ サラダ 夏バテ防止
料理名
ゴーヤとパプリカのツナマヨサラダ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る