ゴーヤとパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは2mmの厚さにカット、パプリカは3mmの厚さにカットします。
胡瓜と玉ねぎを薄くスライスし塩をします。 - 2 ゴーヤーは熱湯で2分茹でてザルに上げて水に取り水切りします。
- 3 ゴーヤー•パプリカ•胡瓜と玉ねぎを塩をしたもの、マヨネーズ•ツナ缶•ハーブソルト•ディルをポリ袋に入れて振ります。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
庭で栽培しているゴーヤが大きくなって来たので新鮮なうちにサラダにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄くスライスして下茹ですることと、苦味が少ないゴーヤを使うこと。
- レシピID:1980037352
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとパプリカのツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません