簡単に副菜❗️冬瓜と丸てんと野菜の煮物 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️冬瓜と丸てんと野菜の煮物
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
丸てんからお出汁や脂気もでるから簡単美味しく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさにカット。皮もむきます。人参は銀杏切り。えのきは割きます。ピーマンも食べやすい大きさにカット。丸てんは半分にして短冊切りで。
  2. 2 材料全部入りそうなフライパンで、えのきをしき、冬瓜、ピーマン、人参、丸てんを順にいれ、酒とみりん風調味料をかけ、(できれば穴のない)蓋をして弱火にかけます。
  3. 3 水分がでてきて材料に火が通ったら、白だしをかけ、また蓋をして煮て、ちょっと沸々なったら火を止めます。
  4. 4 少し冷まして味を染ませて出来上がりです。

きっかけ

冬瓜があったので

  • レシピID:1980037339
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物簡単おつまみ簡単夕食天ぷらとうがん(冬瓜)
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る