簡単に副菜❗️冬瓜と丸てんと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は食べやすい大きさにカット。皮もむきます。人参は銀杏切り。えのきは割きます。ピーマンも食べやすい大きさにカット。丸てんは半分にして短冊切りで。
- 2 材料全部入りそうなフライパンで、えのきをしき、冬瓜、ピーマン、人参、丸てんを順にいれ、酒とみりん風調味料をかけ、(できれば穴のない)蓋をして弱火にかけます。
- 3 水分がでてきて材料に火が通ったら、白だしをかけ、また蓋をして煮て、ちょっと沸々なったら火を止めます。
- 4 少し冷まして味を染ませて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません