キャベツとニラのトマトスープ! レシピ・作り方

キャベツとニラのトマトスープ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
キャベツとニラを和風だしとトマトジュースで煮て、溶き卵を加えた和風トマトスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにカットします。
    ニラは5cmにカットします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 耐熱容器にキャベツとニラと水を入れ
    *の調味料を加えて
    レンジで6~7分加熱します。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ
    レンジで40秒加熱して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料を使いたかったので!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープと白だしのダブルスープを使って下さい!

  • レシピID:1980037329
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る