肉豆腐定食♬(すき焼き風) レシピ・作り方

肉豆腐定食♬(すき焼き風)
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
今夜のメニューは肉豆腐定食です♬ご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 牛薄切り 150g
  • 木綿豆腐 半丁
  • きび砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 小1
  • 小1
  • 中1
  • ご飯 お茶碗1
  • 1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    加熱したフライパンで牛薄切り肉を炒めます。塩を振り入れます。
  2. 2 お肉の色が変わったらきび砂糖、醤油、酒、水を入れグツグツするまで煮込みます。木綿豆腐を入れ一緒に煮込みます。
  3. 3 弱火にし落とし蓋をします。
    火を止めお皿に取り分けます。ご飯をよそい、生卵と一緒に頂きます!

きっかけ

家族からのリクエストです♬ご飯がすすむおかずが大好き!

  • レシピID:1980037121
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐すき焼き
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/04/06 09:03
    肉豆腐定食♬(すき焼き風)
    おはようございます!お肉がやわらかくとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る