すぐに火が通る☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

すぐに火が通る☆かぼちゃの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
下茹でしておくことで、短時間で少ない油でも揚げることができます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 天ぷら粉 30g
  • サラダ油 フライパンの底から1センチ

作り方

  1. 1 かぼちゃを厚さ5ミリに切る。
    鍋にお湯を沸かしかぼちゃを下茹でする。
    箸などをさしてみて、少し硬めくらいでザルにあげ水気を切る。
  2. 2 天ぷら粉を指定の量の水で溶き、かぼちゃに付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    箸を入れてみて泡が出るくらい温まったら、かぼちゃを入れる。
    片面2分ずつ揚げる。

きっかけ

できるだけ短時間で出来上がるように考えました。

  • レシピID:1980037081
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る