すぐに火が通る☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 天ぷら粉 30g
- サラダ油 フライパンの底から1センチ
作り方
-
1
かぼちゃを厚さ5ミリに切る。
鍋にお湯を沸かしかぼちゃを下茹でする。
箸などをさしてみて、少し硬めくらいでザルにあげ水気を切る。 - 2 天ぷら粉を指定の量の水で溶き、かぼちゃに付ける。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
箸を入れてみて泡が出るくらい温まったら、かぼちゃを入れる。
片面2分ずつ揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)