ネバネバ三色うどん! レシピ・作り方
![ネバネバ三色うどん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5738aba38ed3eb620343b344a75fa8727ac19e58.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジンジャーナメコ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
耐熱容器に水と種を取って細かく叩いた梅干しと*の調味料を入れレンジで5~6分加熱し冷まします。
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やします。 -
3
長芋は皮を剥きすりおろしだし酢を加えます。
メカブは付属のタレを加えよく混ぜます。
茗荷は縦半分に切り千切りにします。
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。 -
4
冷凍稲庭うどんを表示通り茹で氷水で冷まし水を切り器に盛り、ジンジャーナメコとメカブと長芋をバランスよく盛り付け
ミニトマトと茗荷、ワサビを添え
2のつゆをかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません