するする食べられる豆苗入り冷しゃぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
- 2 分量外の湯が沸騰したら冷凍うどんを入れ1分ほど茹でて水で締める。
- 3 2の湯に豆苗を入れ、3秒ほど茹で冷水に冷やす。
- 4 3の湯を使い豚肉をしゃぶしゃぶの要領で湯で氷の上に置き冷やす。
- 5 うどん、豆苗、豚肉、プチトマトを盛り付け、1のタレをかけて出来上がり。お好みで分量外の七味とすりごまをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません