今日のお弁当♬(豚肉玉ねぎ炒め.卵.小松菜) レシピ・作り方

今日のお弁当♬(豚肉玉ねぎ炒め.卵.小松菜)
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
前日に炒めたおかず(豚肉玉ねぎ炒め)を入れました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし3センチ角に切ります。耐熱容器に小松菜、白だし、きび砂糖を入れレンジで約6分加熱します。一度開け混ぜ約2分レンジで加熱します。
    お皿に移し冷ましておきます。
  2. 2 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。強火に加熱したフライパンに豚肉をのせ炒めます。玉ねぎを入れ炒めます。弱火にし焼肉のたれをかけ入れ蓋をし約5分蒸し焼きにします。
  3. 3 ②をお皿に移し冷まします。

    別のフライパンに油を引き、卵を割り入れ、塩を足しお箸で混ぜスクランブルエッグを作ります。
    火を止め冷ましておきます。
  4. 4 お弁当箱にご飯をよそい、ご飯の上に②を。
    仕切りを入れスクランブルエッグ、小松菜煮を入れ完成です♬

    冷ましてから蓋をします。

きっかけ

毎日のお弁当です♬

  • レシピID:1980036876
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜小松菜の煮びたしスクランブルエッグ玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る