今日のお弁当♬(豚肉玉ねぎ炒め.卵.小松菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を水洗いし3センチ角に切ります。耐熱容器に小松菜、白だし、きび砂糖を入れレンジで約6分加熱します。一度開け混ぜ約2分レンジで加熱します。
お皿に移し冷ましておきます。 - 2 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。強火に加熱したフライパンに豚肉をのせ炒めます。玉ねぎを入れ炒めます。弱火にし焼肉のたれをかけ入れ蓋をし約5分蒸し焼きにします。
-
3
②をお皿に移し冷まします。
別のフライパンに油を引き、卵を割り入れ、塩を足しお箸で混ぜスクランブルエッグを作ります。
火を止め冷ましておきます。 -
4
お弁当箱にご飯をよそい、ご飯の上に②を。
仕切りを入れスクランブルエッグ、小松菜煮を入れ完成です♬
冷ましてから蓋をします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)