15分で固まる!イチゴの豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 150cc
- 熱湯 50cc
- 冷凍イチゴ 10個
- フロストシュガー 大さじ1
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 ボウルに豆乳とフロストシュガーを入れよく溶かしておく。
- 2 熱湯にゼラチンを、入れよく溶かして、1に一気に注ぎよく混ぜ合わせた後、冷凍イチゴも入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。
きっかけ
旬のイチゴを冷凍していたので、豆乳と合わせてプリンにしました。
おいしくなるコツ
お砂糖なしで作り、各自好みの量のガムシロップを加えても良い。
- レシピID:1980036873
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません