15分で固まる!イチゴの豆乳プリン レシピ・作り方

15分で固まる!イチゴの豆乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
冷凍イチゴを使い、固める時間を短縮した豆乳プリンです。夕飯の準備時に一緒に作り、食後のデザートにも間に合いますよ。

材料(2人分)

  • 豆乳 150cc
  • 熱湯 50cc
  • 冷凍イチゴ 10個
  • フロストシュガー 大さじ1
  • ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳とフロストシュガーを入れよく溶かしておく。
  2. 2 熱湯にゼラチンを、入れよく溶かして、1に一気に注ぎよく混ぜ合わせた後、冷凍イチゴも入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり。

きっかけ

旬のイチゴを冷凍していたので、豆乳と合わせてプリンにしました。

おいしくなるコツ

お砂糖なしで作り、各自好みの量のガムシロップを加えても良い。

  • レシピID:1980036873
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンいちご豆乳
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る