メカジキの漬け焼き! レシピ・作り方

メカジキの漬け焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
メカジキを焼肉のたれに漬けて焼きました!

材料(1人分)

  • メカジキの切り落とし 120~150g
  • 焼肉のたれ 大2
  • 大1
  • 胡麻油 小1
  • 練りわさび お好みで
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 メカジキを50度のお湯で20秒洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. 2 ジブロックにメカジキを入れ、焼肉のたれと酒を加えて揉み込み冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を薄く塗り、メカジキを並べトースターで5~6分焼きます。
  4. 4 3を器に盛り付け天板に残った焼き汁をかけ、お好みで練りわさびや柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

脂ののったメカジキの切り落としを買って来たので!

おいしくなるコツ

脂ののったメカジキを使って下さい!

  • レシピID:1980036826
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/07/21 09:13
    メカジキの漬け焼き!
    レシピありがとうございます(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る