メカジキの漬け焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メカジキを50度のお湯で20秒洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
- 2 ジブロックにメカジキを入れ、焼肉のたれと酒を加えて揉み込み冷蔵庫で半日~ひと晩漬けます。
- 3 天板にアルミホイルを敷き胡麻油を薄く塗り、メカジキを並べトースターで5~6分焼きます。
- 4 3を器に盛り付け天板に残った焼き汁をかけ、お好みで練りわさびや柚子胡椒を付けて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/07/21 09:13レシピありがとうございます(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)