ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
ピーマンが立派な時は肉詰めにします♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで600w2分加熱し、冷ましておく。ボールに合い挽き肉と塩を入れ、粘り気が出るまで捏ねる。
  2. 2 1のボールに◎を全て入れてしっかり捏ねる。冷めた玉ねぎも一緒に捏ねる。
  3. 3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。水気をしっかり拭き取り、内側に片栗粉を振りかけ、2を詰め込む。
  4. 4 中火で熱したフライパンに油をひき、肉面を下にして並べる。肉面に焼き色が着いてきたら酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ピーマンが立派だったので。

おいしくなるコツ

片栗粉でピーマンが剥がれないように。

  • レシピID:1980036788
  • 公開日:2021/05/23
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ピーマンピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(3件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/07/18 21:57
    ピーマンの肉詰め
    鳥ミンチで作りました!美味しかったです♪
  • Chakori
    Chakori
    2021/07/09 13:48
    ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました。最後は酒を振り入れて蒸し焼きですね。勉強になりました。おごちそう様でした。
  • めいぽー
    めいぽー
    2021/05/29 14:25
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!!

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