ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで600w2分加熱し、冷ましておく。ボールに合い挽き肉と塩を入れ、粘り気が出るまで捏ねる。
- 2 1のボールに◎を全て入れてしっかり捏ねる。冷めた玉ねぎも一緒に捏ねる。
- 3 ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取り除く。水気をしっかり拭き取り、内側に片栗粉を振りかけ、2を詰め込む。
- 4 中火で熱したフライパンに油をひき、肉面を下にして並べる。肉面に焼き色が着いてきたら酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら完成。
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