簡単におつまみ!豚小腸ボイル(豚ホルモン)の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小腸ボイル(豚ホルモンボイル) 100g
- 酒 大さじ1
- みりん風調味料 大さじ1
- 味塩こしょう 少々
- 生姜チューブ 3cm
- 醤油 小匙1
- ハチミツ 大さじ1
- カット小葱 少々
- 一味 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚小腸ボイルはそのまま使っていいのを使います。フライパンに油をひいたら、豚小腸いれて、味塩こしょうふって炒めます。
- 2 酒、みりん風調味料、生姜チューブをいれて、蓋をします。
- 3 3分ほど弱火で煮たら、ハチミツと醤油をいれて、絡めます。
- 4 ちょっととろみがついたくらいで、器にもり、カット小葱をかけ、一味をふります。
関連情報
- 料理名
- 豚ホルモン甘辛煮
レポートを送る
2 件