目玉焼き乗せ照り焼きバーグのワンプレート レシピ・作り方

目玉焼き乗せ照り焼きバーグのワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
和風照り焼きバーグに目玉焼きを乗せてワンプレート風な丼仕立てにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはクシ型に、キャベツは千切りに切っておく。
  2. 2 ハンバーグ種はID:1980012224を参照に、よく捏ねて成形し、叩いて空気を抜いておく。
  3. 3 オリーブオイルをひいて熱したフライパンにハンバーグを並べ弱中火で焼いて両面焼けたら☆の調味料を加えて煮詰めながらハンバーグにタレを絡める。
  4. 4 ご飯の上にごま塩を振ってキャベツを乗せ、その上に3のハンバーグ、半熟に焼いた目玉焼きを乗せトマトを添えて出来上がり。

きっかけ

ロコモコ丼を和風照り焼きソースで作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

お好みでキャベツにマヨネーズを絞っても、照り焼きのタレと合っていて美味しいです。

  • レシピID:1980036636
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグキャベツその他のどんぶり照り焼きハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 照り焼き 和風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る