かき菜の中華炒め! レシピ・作り方

かき菜の中華炒め!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
かき菜に唐揚げとカニカマを混ぜて炒めました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯(分量外)を沸かしかき菜を1分茹で冷水で冷まして絞り、4~5cmにカットします。
    唐揚げは2cm角なカットし、カニカマは粗く裂いておきます。
  2. 2 耐熱容器にかき菜と唐揚げとカニカマを入れ
    *の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
  3. 3 2を取り出してよく混ぜ
    レンジで2分加熱します。
  4. 4 3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

おいしくなるコツ

かき菜は茹で過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980036614
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る