箸休めのウマ辛だいこん レシピ・作り方
![箸休めのウマ辛だいこん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66013804161f760bedda48efb70e2efa965af33d.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、厚さ2ミリ、2センチ四方ぐらいの大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油とおろしニンニクを入れ、にんにくの香りが出たら、1の大根を入れ、1分ほど炒め、水、砂糖、みりん、醤油、豆板醤、中華顆粒だしを入れます。
- 3 アルミホイルで、蓋をして、中火で15分ほど煮含めます。
-
4
アルミホイルを取り除き、汁気が無くなるまで15分ほど煮詰めて出来上がり。
きっかけ
巨大な大根を購入したので、作り置きとして作りました。
おいしくなるコツ
水は、大根がひたひたになるぐらいに調整してください。
- レシピID:1980036502
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休め、ビールや日本酒のおつまみに。