豚ヒレ肉☆ネギしょうが醤油味 レシピ・作り方

豚ヒレ肉☆ネギしょうが醤油味
  • 約30分
  • 1,000円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
豚ヒレ肉は、柔らかくて美味しい。そして、ヘルシー。ごはんに合う味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉は、1~1.5cm ほどの厚さに切ります。
    塩コショウ少々をふります。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 ごま油に小ネギ、しょうがを入れて弱火て温める
  4. 4 ヒレ肉フライパンに並べます。中火で表裏焼きます。
  5. 5 8割り方火が通ったら○の調味料(醤油大1.5、酒大1、みりん大1)を入れます。
  6. 6 中火で肉のタレを絡めます。とろみが出てきます。
  7. 7 蓋をして弱火で1~2分蒸します。
  8. 8 もやしをレンジで加熱。800wで2分くらい
  9. 9 もやしを皿にひきます。
  10. 10 ヒレ肉をのせて、小ネギをちらして、できあがりです。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

中火、弱火でゆっくり火を通すと柔らかくできあがります。

  • レシピID:1980036435
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉ねぎしょうが醤油味
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る