鶏肉.じゃがいも(バター、醤油、にんにく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- じゃがいも 6個
- 塩 中1
- バター 大2
- 醤油 大2
- にんにく(チューブ) 中1
- マヨネーズ 中1
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。その後水切りをします。
耐熱容器にじゃがいもを入れレンジで約3分加熱し、柔らかくしておきます。再び水切りをしておきます。 - 2 強火に加熱したフライパンにバターをひき、鶏もも肉を入れ炒めます。鶏もも肉の片面が焼けたらじゃがいもを入れ塩を入れしっかり焼きます。
-
3
中火にし。蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
蓋を取りにんにくと醤油をかけ入れます。 -
4
お皿に移し、じゃがいもにマヨネーズをかけ完成です♬
(写真にはサラダ菜、エリンギの炒め物を添えていますがレシピに入れていません。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)