鶏肉.じゃがいも(バター、醤油、にんにく レシピ・作り方

鶏肉.じゃがいも(バター、醤油、にんにく
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
焼いて!味付けして!ご飯が進みます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。その後水切りをします。
    耐熱容器にじゃがいもを入れレンジで約3分加熱し、柔らかくしておきます。再び水切りをしておきます。
  2. 2 強火に加熱したフライパンにバターをひき、鶏もも肉を入れ炒めます。鶏もも肉の片面が焼けたらじゃがいもを入れ塩を入れしっかり焼きます。
  3. 3 中火にし。蓋をし、約5分蒸し焼きにします。
    蓋を取りにんにくと醤油をかけ入れます。
  4. 4 お皿に移し、じゃがいもにマヨネーズをかけ完成です♬

    (写真にはサラダ菜、エリンギの炒め物を添えていますがレシピに入れていません。)

きっかけ

バター、醤油、にんにくの組み合わせが鶏肉と良く合います♬おすすめです!

  • レシピID:1980036361
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにく醤油じゃがいも
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る