豚肉と小松菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
栄養満点!!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅のざく切りにし、葉と茎に分けておく。しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに◎ごま油を熱し、溶き卵を流しいれ、半熟状になったら取り出す。
  3. 3 同じフライパンに油を再度熱し、豚肉を炒める。火が通ったら小松菜の茎、葉の順番にを入れて炒める。小松菜がしんなりしたら☆と2を戻し入れる。
  4. 4 味が馴染んできたら火から下ろす。

きっかけ

小松菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

先に卵を炒めておくことで彩り良く。

  • レシピID:1980036295
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/04/29 12:51
    豚肉と小松菜の卵炒め
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る