トロトロ☆たたききゅうりと長芋の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、3センチ幅に切る。
きゅうりを3センチ幅に切る。
長芋ときゅうりをビニール袋に入れる。 -
2
綿棒などでビニール袋の上からたたく。
叩き具合はお好みで良いですが、少しは形をとどめるようにしてください。 -
3
梅干しの種を出す。
袋に梅干し、醤油、みりんを入れて梅干しを崩すように揉み、全体に混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)