丸ごと☆新玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 3個
- コンソメ 大さじ1
作り方
-
1
新玉ねぎの皮を剥き、上下を切り落とす。
上に十字に隠し包丁を入れる。 -
2
鍋に水300mlとコンソメを入れ、新玉ねぎを入れる。
蓋をして火にかけグツグツしたら弱火にして、15分ほど煮る。 -
3
火を止め5分ほど置いて味を馴染ませる。
食べる前に再び温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)