油揚げの袋煮 レシピ・作り方

油揚げの袋煮
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
安い材料でボリュームが出ます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、椎茸、にんじんをみじん切りにする。
    ビニール袋にひき肉、豆腐、長ネギ、にんじん、椎茸、卵、小麦粉、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜて肉だねを作る。
  2. 2 油揚げの一辺を切り袋状にし、肉だねを6等分して詰めていく。
    袋の口を爪楊枝でとめる。
  3. 3 鍋に水200mlとめんつゆ、みりんを入れる。
    油揚げを入れて蓋をして五分弱めの中火で煮る。
  4. 4 小松菜を三等分する。
    しめじを石づきを落とし、ほぐす。
    蓋を開けて小松菜としめじを入れる。
  5. 5 蓋を開けたまま小松菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

鶏ひき肉が少しだけあったので。

  • レシピID:1980036028
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る