油揚げの袋煮 レシピ・作り方
![油揚げの袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f9fdc3a8be0c1a57124124e09092f0eb7e7d8ff.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
長ネギ、椎茸、にんじんをみじん切りにする。
ビニール袋にひき肉、豆腐、長ネギ、にんじん、椎茸、卵、小麦粉、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜて肉だねを作る。 -
2
油揚げの一辺を切り袋状にし、肉だねを6等分して詰めていく。
袋の口を爪楊枝でとめる。 -
3
鍋に水200mlとめんつゆ、みりんを入れる。
油揚げを入れて蓋をして五分弱めの中火で煮る。 -
4
小松菜を三等分する。
しめじを石づきを落とし、ほぐす。
蓋を開けて小松菜としめじを入れる。 - 5 蓋を開けたまま小松菜がしんなりするまで煮る。
関連情報
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- 油揚げ
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