きゅうりのカニカマとサラダ昆布の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを塩で洗い、スライザーでカット、分量の塩を振り混ぜ、五分程放置。
- 2 ★の調味料を混ぜておく。
- 3 塩を馴染ませておいたきゅうりを数回揉んで、流水で洗い少し塩気を残しておく。ザルにあけ、しっかり水を絞る
- 4 水気を絞ったきゅうりを★印の調味料を合わせた中にいれ、カニカマを細くばらす。サラダ昆布も入れて混ぜる。
きっかけ
きゅうりが残っていたのを使い切りたくて
おいしくなるコツ
塩を振ったきゅうりを水洗いの時、塩気がなくならない程にしてね。
- レシピID:1980036000
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません