きゅうりのカニカマとサラダ昆布の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりのカニカマとサラダ昆布の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
コスパも旨味❣️妻☆
コスパも旨味❣️妻☆
スライザーできゅうりを薄く切り時短。酢の物にすると日持ちもするしカニカマの旨味が出ておかず酢の物です。

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • カニカマ 1個
  • サラダ昆布 ひと握り
  • ★すし酢 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★鰹節白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを塩で洗い、スライザーでカット、分量の塩を振り混ぜ、五分程放置。
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 塩を馴染ませておいたきゅうりを数回揉んで、流水で洗い少し塩気を残しておく。ザルにあけ、しっかり水を絞る
  4. 4 水気を絞ったきゅうりを★印の調味料を合わせた中にいれ、カニカマを細くばらす。サラダ昆布も入れて混ぜる。

きっかけ

きゅうりが残っていたのを使い切りたくて

おいしくなるコツ

塩を振ったきゅうりを水洗いの時、塩気がなくならない程にしてね。

  • レシピID:1980036000
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり昆布和風のサラダ海藻サラダきゅうりの酢の物
コスパも旨味❣️妻☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る