みず菜とやわらぎメンマの生姜和え! レシピ・作り方

みず菜とやわらぎメンマの生姜和え!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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みず菜とやわらぎメンマに、カンタン酢で漬けた生姜を和えました!

材料(2~3人分)

  • みず菜 1束
  • やわらぎメンマ 1/2本
  • 古根生姜 1片
  • カンタン酢 被る位
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 古根生姜は皮を剥き2mm角にカットして、カンタン酢にひと晩漬けます。
    みず菜はよく洗い根元を切り5cmにカットします。
  2. 2 ジブロックに1とやわらぎメンマを入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1~2時間漬けます。
  3. 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

みず菜が安かったので!

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませて下さい!

  • レシピID:1980035844
  • 公開日:2021/03/06
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水菜
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