簡単❗️連子鯛の塩昆布煮 レシピ・作り方

簡単❗️連子鯛の塩昆布煮
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
手軽に手に入る連子鯛❗️美味しいですねー。
人参は出汁で煮て飾っただけなので、レシピでは省いています。

材料(3人分)

  • 連子鯛 3匹
  • 小匙1
  • 80g
  • 塩昆布 5g

作り方

  1. 1 連子鯛に塩をまんべんなくふり、5分以上おきます。
  2. 2 フライパンに酒と塩昆布をいれ、弱火にかけます。
  3. 3 連子鯛を洗います。フライパン、沸々しだしたら、連子鯛をいれ、蓋をします。
  4. 4 沸々してきたら蓋をしたままフライパンを回すようにして、魚にまんべんなくお酒がかかるようにします。火を弱めます。
  5. 5 10分程度で火は通ってると思います。そのまま頂いてもいいですが、一度火を切り、冷まし、食べる前に温めると味がまたしみてます。

きっかけ

連子鯛を簡単調理したくて

  • レシピID:1980035813
  • 公開日:2021/03/04
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簡単魚料理塩昆布その他の煮魚お祝い・パーティ寿司
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