簡単❗️連子鯛の塩昆布煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 連子鯛 3匹
- 塩 小匙1
- 酒 80g
- 塩昆布 5g
作り方
- 1 連子鯛に塩をまんべんなくふり、5分以上おきます。
- 2 フライパンに酒と塩昆布をいれ、弱火にかけます。
- 3 連子鯛を洗います。フライパン、沸々しだしたら、連子鯛をいれ、蓋をします。
- 4 沸々してきたら蓋をしたままフライパンを回すようにして、魚にまんべんなくお酒がかかるようにします。火を弱めます。
- 5 10分程度で火は通ってると思います。そのまま頂いてもいいですが、一度火を切り、冷まし、食べる前に温めると味がまたしみてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は出汁で煮て飾っただけなので、レシピでは省いています。