ヘルシー♪豆腐ツナハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 300g
- ツナ缶(ノンオイル) 2缶
- 玉ねぎ 1個
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 1cup
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩 小さじ1弱
- ☆ブラックペッパー 適量
- 油 大さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
豆腐はレンジで温めてからザルにあげて水切りしておく。
ツナ缶の汁をきっておく。 - 2 豆腐と玉ねぎとツナ缶と☆の材料をすべてボールに入れる。
- 3 よく混ぜ合わせてこねる。
- 4 12等分くらいに分けて形を作り、油をひいたフライパンにのせていく。
- 5 火をつけ弱火~中火でひっくり返しながら焼く。
きっかけ
魚が苦手な子供に、肉が入ってなくても喜んで食べてもらえるおかずを考えていて!
おいしくなるコツ
豆腐と、ツナ缶の水切りをしっかりしておくこと。 そのままでも十分おいしいですが、ケチャップやデミグラスソースをかけて食べるのがおすすめです!
- レシピID:1980035701
- 公開日:2021/02/27
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