ヘルシー♪豆腐ツナハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♪豆腐ツナハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
豆腐とツナの肉を使わないヘルシーなハンバーグです!粉チーズとマヨネーズとブラックペッパーが隠し味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    豆腐はレンジで温めてからザルにあげて水切りしておく。
    ツナ缶の汁をきっておく。
  2. 2 豆腐と玉ねぎとツナ缶と☆の材料をすべてボールに入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせてこねる。
  4. 4 12等分くらいに分けて形を作り、油をひいたフライパンにのせていく。
  5. 5 火をつけ弱火~中火でひっくり返しながら焼く。

きっかけ

魚が苦手な子供に、肉が入ってなくても喜んで食べてもらえるおかずを考えていて!

おいしくなるコツ

豆腐と、ツナ缶の水切りをしっかりしておくこと。 そのままでも十分おいしいですが、ケチャップやデミグラスソースをかけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1980035701
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材ツナ缶
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る