にんにく香る♪豚肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

にんにく香る♪豚肉とれんこんの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りおね
りおね
すりおろしにんにくのはいったパンチのきいた甘辛ダレが豚肉とれんこんにからんでご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦に長細く切り、水に5分ほどさらして水気を切っておく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を広げながら炒め、色が変わりはじめたら軽く塩コショウして1度皿に取り出しておく。
    (まだ生の部分があるくらいでOK)
  3. 3 空いたフライパンにれんこんを入れ炒める。火が通ったら豚肉をもどし、☆の調味料を加えて炒め、具材にタレがからんだら火をとめる。
  4. 4 器に盛り付け、細ネギをかけていただきます。

きっかけ

豚肉とれんこんを使ったおかずを考えていて。

おいしくなるコツ

豚肉は焼きすぎると固くなるので、焼きすぎに注意!

  • レシピID:1980035690
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る