にんにく香る♪豚肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- れんこん 250g
- 油 適量
- 塩コショウ 少々
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ分
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- 細ネギ 少々
作り方
-
1
れんこんは縦に長細く切り、水に5分ほどさらして水気を切っておく。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を広げながら炒め、色が変わりはじめたら軽く塩コショウして1度皿に取り出しておく。
(まだ生の部分があるくらいでOK) - 3 空いたフライパンにれんこんを入れ炒める。火が通ったら豚肉をもどし、☆の調味料を加えて炒め、具材にタレがからんだら火をとめる。
- 4 器に盛り付け、細ネギをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りおね
2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです!
簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆
よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚
https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)