合い挽き肉で☆居酒屋風つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ビニール袋に合い挽き肉と玉ねぎ、パン粉、卵、塩胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。 -
2
肉だねを細長く形作り、串に刺す。
フライパンに並べる。 -
3
火にかけて転がしながら焼く。
柔らかいので、固まるまではあまり触らないようにする。
全ての面に焼き色がついたら、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにする。 -
4
タレを作る。
フライパンや鍋に砂糖、醤油、みりん、酒を入れて火にかけ、とろみがつくまで弱火で温める。 - 5 食べる時に塩胡椒かタレか、お好きな方でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)