白菜とえのきで☆タラのレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜とえのきで☆タラのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
タラはもちろんですが、野菜も美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タラに塩胡椒する。
    白菜を縦半分に切り、細切りにする。
    えのきを横に三等分し、ほぐす。
  2. 2 耐熱皿に白菜、えのきを乗せる。
    上にタラを乗せる。
    (我が家は一皿にまとめて三切れ乗せています)
  3. 3 ふんわりラップをして、600w6分レンジで加熱する。
  4. 4 食べる時にポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

魚も野菜も食べて欲しくて。

  • レシピID:1980035561
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る