鴨のすき煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鴨胸肉は7~8mmの削ぎきりにします。
鴨つくねは3等分にします。
玉麩は水に1~2分浸けてふやかして絞り、半分にカットします。 -
2
白菜は5cm幅のざく切りにし
長葱は2cm幅の斜め切りにします。
春菊は半分にカットし
エノキは石突きを切り粗くほぐします。
焼き豆腐は8等分にカットして
白滝はざく切りにします。 -
3
鍋に2の野菜と焼き豆腐、しらたき、1を入れ
すき焼きのたれを加えて火にかけ15~20分煮ます。 - 4 器に卵をほぐし、3を盛り付けお好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません