レンチンで簡単 海苔の佃煮! レシピ・作り方

レンチンで簡単 海苔の佃煮!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
余った海苔を甘酒で煮た、簡単ご飯のお供です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔をキッチンバサミで細かく切ります。
    (5~6mm角)
  2. 2 耐熱容器に1の海苔を入れ、水と*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱します。
    1度取り出してかき混ぜ
    3分加熱して粗熱を取ります。
  3. 3 2が冷めたらタッパーに入れ、冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!(1週間)

きっかけ

焼き海苔が湿気っていたので!

おいしくなるコツ

よくかき混ぜながら加熱して下さい!

  • レシピID:1980035112
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る