カブの葉とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
カブの葉を食べやすい大きさに切る。
えのきも石づきを切り落としてから2センチくらいに切り、ほぐす。 - 2 油揚げを細切りにする。
-
3
鍋に水350mlを入れ、沸かす。
カブの葉とえのき、油揚げ、ほんだしを入れる。 -
4
カブの葉が柔らかく煮えたら火を止め、味噌を溶かす。
再び温めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/02 15:28参考にさせていただきました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)