カブの葉とエノキのお味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉とエノキのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
カブの葉は捨てないで☆美味しくて栄養たっぷりなお味噌汁にしてください。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 カブの葉を食べやすい大きさに切る。
    えのきも石づきを切り落としてから2センチくらいに切り、ほぐす。
  2. 2 油揚げを細切りにする。
  3. 3 鍋に水350mlを入れ、沸かす。
    カブの葉とえのき、油揚げ、ほんだしを入れる。
  4. 4 カブの葉が柔らかく煮えたら火を止め、味噌を溶かす。
    再び温めて完成。

きっかけ

もらったカブの葉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1980035103
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 15:28
    カブの葉とエノキのお味噌汁
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る