もも肉で旨味たっぷり☆ 塩おでん レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
大根を下茹でする。
我が家は圧力鍋に大根とかぶるくらいの水とお米を入れて7分加熱し、冷めるまでそのまま置いています。 -
2
鍋に水、ほんだし、しょうゆ、塩、みりん、酒、砂糖を入れる。
火をつけて煮たったら弱火にする。 -
3
こんにゃくともも肉を食べやすく切る。
大根とこんにゃく、もも肉、糸蒟蒻を入れて、弱火で30分くらい煮込み、冷ましておく。 -
4
ゆで卵を作る。
鍋が冷めたらゆで卵を入れておく。 - 5 食べる直前にがんもどき、さつまあげを入れて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212021/02/06 07:27美味しかったです、ごちそうさまでした
-
塩じゃけ88232021/02/01 18:30参考になりました。ごちそう様でーす。
-
xxalpacaxx28162021/01/28 14:51(^^♪おいしかったです。
-
はぁなぷ2021/01/28 02:20美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)