子どもも食べやすい☆ タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻す。指定の時間かけてください。
戻ったら手で絞っておく。 -
2
酢、めんつゆ、砂糖、水を耐熱容器に入れて一混ぜし、600wのレンジで1分温める。
冷ましておく。 -
3
タコを食べやすく切る。
きゅうりをスライサーで薄切りにする。 - 4 ボウルなどに手順2の調味液を入れ、わかめ、きゅうり、タコを入れる。混ぜて食べるまで冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)