ソース入りで 味玉 レシピ・作り方

ソース入りで 味玉
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
いつもの味玉をソース入りの液に漬け込んでみると、少し違ったスパイシーな味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。お好みの硬さでどうぞ。
    我が家は少し半熟が好みです。
  2. 2 食品用に使えるビニール袋にめんつゆとソースを入れ、ゆで卵を入れる。
    空気をできるだけ抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 時々卵の上下を返すと満遍なく浸かります。

きっかけ

いつもと違う味玉を作りたくて。

  • レシピID:1980035030
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る