乳製品を使わない☆ソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参を1分ほど炒め、小麦粉を入れ、1分炒める。
-
2
粉っぽさが無くなったら水を少しずつ加え、ダマができないようにかき混ぜ、ソーセージ
、ブイヨンと塩を入れ30分煮込む。 - 3 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ10分煮る。一口大のブロッコリーを入れてさらに10分煮て、豆乳を入れる。塩、胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
クリームシチューを食べたかったので、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
素材が柔らかくなるまで、コトコト煮ると美味しくなります。ソーセージの代わりにベーコンでも美味しい。
- レシピID:1980034882
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりたま@2021/10/30 22:38玉ねぎの代わりに白菜を使って、冷蔵庫に残っていたシメジも入れてみました!
豆乳がヘルシーに素材の旨みを引き立てて、何杯でも食べられそうです(^^)