乳製品を使わない☆ソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方

乳製品を使わない☆ソーセージのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
乳製品や市販ルーを使わず、簡単にクリームシチューができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参を1分ほど炒め、小麦粉を入れ、1分炒める。
  2. 2 粉っぽさが無くなったら水を少しずつ加え、ダマができないようにかき混ぜ、ソーセージ
    、ブイヨンと塩を入れ30分煮込む。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ10分煮る。一口大のブロッコリーを入れてさらに10分煮て、豆乳を入れる。塩、胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

クリームシチューを食べたかったので、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

素材が柔らかくなるまで、コトコト煮ると美味しくなります。ソーセージの代わりにベーコンでも美味しい。

  • レシピID:1980034882
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳玉ねぎ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2021/10/30 22:38
    乳製品を使わない☆ソーセージのクリームシチュー
    玉ねぎの代わりに白菜を使って、冷蔵庫に残っていたシメジも入れてみました!
    豆乳がヘルシーに素材の旨みを引き立てて、何杯でも食べられそうです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る