玉ねぎとトマトの濃厚コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは4つ割りにしてオリーブオイルを入れた小鍋で弱火で蒸し焼きにする。
※炒めるのではなく蓋をして放置です。 - 2 玉ねぎに焦げ目がついて透き通ってきたら余分なオイルをキッチンペーパーで吸い取り、☆の材料を入れて弱火で15分ほど煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら火を止め、器に盛り付け乾燥オレガノを振って出来上がり。
きっかけ
少しだけ残っていたトマトジュースを片付けたくて。
おいしくなるコツ
トマトジュースに塩気があったので塩コショウはしませんでしたが、無塩のものなら味を見て塩少々加えても良いと思います。
- レシピID:1980034841
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません