大豆のローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 平たいフライパンに水気をよく切った大豆を入れてオリーブオイルをまんべんなくかける。
- 2 中火で炒めて全体に油が回り、焦げ目が付くかどうかくらいのところまで炒める。
- 3 ローズマリーを加えて、しんなりするまで炒める。砂糖・塩を投入して味を整える。
-
4
熱いうちに、3を深さのあるお皿やタッパーに入れてバルサミコ酢をかける。
全体を混ぜて粗熱がとれたら完成。
きっかけ
お肉とよく合うローズマリーを、 お肉に似た大豆とも合わせてみました
おいしくなるコツ
味加減を見ながら塩・砂糖・ローズマリーの 量を調整してください
- レシピID:1980034705
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 大豆の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません