大豆のローズマリー炒め レシピ・作り方

大豆のローズマリー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
箸休め、お弁当、あと1品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 平たいフライパンに水気をよく切った大豆を入れてオリーブオイルをまんべんなくかける。
  2. 2 中火で炒めて全体に油が回り、焦げ目が付くかどうかくらいのところまで炒める。
  3. 3 ローズマリーを加えて、しんなりするまで炒める。砂糖・塩を投入して味を整える。
  4. 4 熱いうちに、3を深さのあるお皿やタッパーに入れてバルサミコ酢をかける。
    全体を混ぜて粗熱がとれたら完成。

きっかけ

お肉とよく合うローズマリーを、 お肉に似た大豆とも合わせてみました

おいしくなるコツ

味加減を見ながら塩・砂糖・ローズマリーの 量を調整してください

  • レシピID:1980034705
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐お弁当のおかず全般使い回しおかずローズマリー大豆
関連キーワード
簡単 節約 時短 低カロリー
料理名
大豆の炒め物
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る