お上品な紅茶豚のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■紅茶の分量で紅茶を作っておく。
-
2
豚肩ロース両面にフォークで穴を複数箇所空ける。
圧力鍋に入れて、両面焼き色をつける。 - 3 2へ■漬け込み液と1を投入して15分加圧する。
- 4 圧力が下がったら、タッパーなどにお肉を取り出して灰汁をすくわないようにお肉が浸かる程度まで汁を注ぐ。
-
5
一晩冷蔵庫に置いて、漬け込んだ汁に余分な脂肪や、灰汁が出ていたら除く。
食べやすい大きさにスライスしたら完成。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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紅茶で豚の臭みを取り除いています
いつもと違ったチャーシューを
是非作ってみてください