ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

ほうれん草のかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
栄養豊富なほうれん草を入れたかき玉汁です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草はぎゅっとしぼって水気をきり、3~4cmの長さに切る。たまこは軽くかき混ぜておく。
  2. 2 ☆を鍋に入れて加熱する。
  3. 3 煮立ったら卵を箸に伝わらせるように流し入れ、火をとめほうれん草を加える。

きっかけ

ほうれん草を使った汁物を考えていて。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり煮立たせない。 ほうれん草は火をとめてから加える。

  • レシピID:1980034563
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物卵スープほうれん草ほうれん草の味噌汁その他の汁物
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/07 07:55
    ほうれん草のかき玉汁
    ブランえのき を使いました。食べ応えありますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る