ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草(茹でた物) 1/2束分
- 卵 1個
- ☆えのき(冷凍) ひとつかみ
- ☆水 3cupくらい
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆白だし 大さじ1/2
作り方
- 1 茹でたほうれん草はぎゅっとしぼって水気をきり、3~4cmの長さに切る。たまこは軽くかき混ぜておく。
- 2 ☆を鍋に入れて加熱する。
- 3 煮立ったら卵を箸に伝わらせるように流し入れ、火をとめほうれん草を加える。
きっかけ
ほうれん草を使った汁物を考えていて。
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり煮立たせない。 ほうれん草は火をとめてから加える。
- レシピID:1980034563
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/04/07 07:55ブランえのき を使いました。食べ応えありますね!