簡単に副菜❗️きゅうりと人参のツナ缶あえ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 胡瓜は輪切り、人参は細切りにして、ボールにいれ、塩をふって混ぜて、五分以上おきます。
- 2 胡瓜、人参がしんなりしたら、水気をギュッとしぼります。
- 3 ツナ缶をいれ、味塩こしょうを全体にふり、混ぜます。
- 4 全体にまざったら、器に盛ります。残った油は入らないようにした方がいいです。
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のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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