簡単に副菜❗️きゅうりと人参のツナ缶あえ レシピ・作り方

簡単に副菜❗️きゅうりと人参のツナ缶あえ
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ちょっと添えるのに、パッと、子どもも好きなtツナ缶で!

材料(3、4人分)

  • 胡瓜 一本
  • 人参 小さめ半分
  • ツナ缶 一缶(3、4個パックの)
  • 味塩こしょう 少々
  • 小匙1

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切り、人参は細切りにして、ボールにいれ、塩をふって混ぜて、五分以上おきます。
  2. 2 胡瓜、人参がしんなりしたら、水気をギュッとしぼります。
  3. 3 ツナ缶をいれ、味塩こしょうを全体にふり、混ぜます。
  4. 4 全体にまざったら、器に盛ります。残った油は入らないようにした方がいいです。

きっかけ

洋風料理の副菜に、軽く添えると色合いもいいです。クリスマスのコテコテ料理の副菜にも。

  • レシピID:1980034516
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶にんじん
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る