カリッじゅわ♪フライド大根 レシピ・作り方

カリッじゅわ♪フライド大根
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大根がたくさんあっていつも煮物や漬物が多かったので初めて揚げてみました。カリッとしてからじゅわっと!おつまみにも♡

材料(2人分)

  • 大根 8cmほど
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆おろし生姜 少々
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、縦に8mm厚さに切ってさらに8mm幅の拍子切りにする。
  2. 2 バットに☆の調味料を合わせて1の大根を20分ほど漬けておく。
    ※時々上下を返す。
  3. 3 別のバットに★の粉を合わせてよく混ぜておき、汁気を切った2によくまぶす。
  4. 4 170℃くらいの揚げ油で表面がカリッとするまで揚げてよく油を切って出来上がり。

きっかけ

いつもと違う調理法を試してみたくて。

おいしくなるコツ

大根は揚げすぎると水分が抜けてしまうので表面がカリッとしたらすぐ取り出してください。 箸で触って固い感触ならOKです。

  • レシピID:1980034442
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
大根 揚げ物 フライ おつまみ
料理名
フライド大根
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/05/23 20:35
    カリッじゅわ♪フライド大根
    カリカリで美味しかったです
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/12/16 21:10
    カリッじゅわ♪フライド大根
    じゅわっと味が染みていて美味しかったです。
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2022/12/08 01:08
    カリッじゅわ♪フライド大根
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • kami2138
    kami2138
    2022/10/28 20:11
    カリッじゅわ♪フライド大根
    大根の皮を使いました。
    カリッと美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る