カリッじゅわ♪フライド大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、縦に8mm厚さに切ってさらに8mm幅の拍子切りにする。
-
2
バットに☆の調味料を合わせて1の大根を20分ほど漬けておく。
※時々上下を返す。 - 3 別のバットに★の粉を合わせてよく混ぜておき、汁気を切った2によくまぶす。
- 4 170℃くらいの揚げ油で表面がカリッとするまで揚げてよく油を切って出来上がり。
きっかけ
いつもと違う調理法を試してみたくて。
おいしくなるコツ
大根は揚げすぎると水分が抜けてしまうので表面がカリッとしたらすぐ取り出してください。 箸で触って固い感触ならOKです。
- レシピID:1980034442
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- フライド大根
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
coharu10252023/05/23 20:35カリカリで美味しかったです
-
リンカママ2022/12/16 21:10じゅわっと味が染みていて美味しかったです。
-
MAKOMAKO2022/12/08 01:08とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
kami21382022/10/28 20:11大根の皮を使いました。
カリッと美味しかったです♪